International Foundation Programme от Лондонского университета

Единственный в странах Балтии Approved Teaching Institution’ с правом реализации подготовительной программы International Foundation Programmeот Лондонского университета начинает свою работу!

3 октября 2018 года RTU Riga Business School получила статус ‘Approved Teaching Institution’ и разрешение от Лондонского университета на реализацию программы InternationalFoundationProgramme.

Что такое International Foundation Programme в Рижской бизнес-школе РТУ?

Это уникальная возможность пройти подгoтовительлный курс для поступлении в любой британский университет, многие университеты Европы, США и Австралии конкурируя на равных с выпускниками британских средних школ (А-levels) и IB программ. Талантливые старшеклассники смогут учиться на программе IFP параллельно учебе в средней школе. Таким образом, ребята пройдут обучение, соответствующее самым высоким академическим стандартам, проживая дома.

Татьяна Гинзбург, директор Центра довузовского образования и Центра английского языка RBS: “Мы знаем, что в Латвии есть потребность в очень качественном дополнительном образовании для талантливых школьников, которые, при наличии соответствующего уровня образования, могут составить достойную конкуренцию зарубежным выпускникам при поступлении в вузы. Высокие требования для поступления на программу IFP, сама программа и учебные материалы разработаны преподавателями Лондонского университета. Они же, подготавливают и проверяют выпускные экзамены, которые проводятся в независимом экзаменационном центре. Все это позволяет быть абсолютно увереными в высоком академическом качестве программ и объективности результатов. Официальное разрешение от Лондонского университета на преподавание такой программы - это своего рода знак качества!”

Ученикам-студентам программы предстоит освоить и сдать экзамены по четырем предметам: Математика и Статистика, Экономика, Социология, Международные Отношения. На изучение каждого предмета отводится 150 учебных часов. Дополнительно будет преподаваться академический английский. Помимо этого, планируются консультации по оформлению документов для тех, кто планирует подавать документы в британские или американские ВУЗы. Для тех же, кто захочет получить степень бакалавра в RBS, часть предметов 1-го курса будет зачтена.

Требования к поступлению:

  • Возраст от 17 лет
  • IELTS 6.0;
  • Тест по математике;
  • Собеседование.

Отбор кандидатов начнется с ноября 2018 года, а обучение уже в январе 2019 года в стенах RBS.

Подробнее о программе IFP в RBS можно узнать, встретившись с представителем Лондонского университета и руководством программы: На информативной встрече в Рижской бизнес школе, 12 октября 17:00 и во время выставки "Международное образование", у стенда RBS, 13 октября.

Для справки:

Лондонский университет и Рижская бизнес-школа РТУ:

Лондонский университет был основан в 1836 году и состоит из 18 колледжей и 9 специализированных институтов. Рижская бизнес-школа RTU была основана в 1991 году и предлагает программы бакалавриата в области управления, курсы английского языка для взрослых, довузовские английские программы для учащихся средних школ и кандидатов в RBS, а также услуги центра тестирования.

Что такое Foundation Programme?

Foundation - это программа, которую университеты Великобритании предлагают иностранным абитуриентам из стран, где среднее образование отличается от британского. Как правило, это годичная программа, после успешного завершения которой молодой человек становится студентом этого конкретного университета. Помимо университетов, Foundation Year Programmes предлагают коммерческие образовательные компании (Кaplan, ЕF и др.)

Что такое University of London International Foundation Programme (UoL IFP)?

IFP – это программа, разработанная престижным Лондонским университетом для выпускников средних школ. В отличие от обычнойFoundation Programme, ее выпускники могут использовать сертификат при поступлении в любой британский университет, а такжево многие университеты Европы, США и Австралии конкурируя на равных с выпускниками британских средних школ (А-levels) и IBпрограмм.